Сделать заявку
+7 (495) 162-21-28
+7 (926) 47-27-047

Интервью с директором компании "Мэджик А" для журнала "Ділові новини" 2(85)2008

Интервью с  директором компании  "Мэджик А" для журнала "Ділові новини"  2(85)2008 27.06.2008
Анатолий Михайлович, известно, что Ваша компания относительно недавно существует на рынке предоставления  интернет-услуг. А как вообще родилась идея создать компанию подобного профиля?

Да, вы правильно подметили: компания «Мэджик А» была создана в январе 2006 года. Но, несмотря на свою «молодость», мы уже успели зарекомендовать себя в качестве надёжного и стабильного партнёра.

Изначально, компания создавалась с целью не просто заработать деньги на предоставлении востребованных услуг. По сути, таких компаний сейчас много. Мне же хотелось делать работу максимально качественно, получать отличный результат. А что такое «отличный результат», я, думаю, вы знаете. Например, есть у вас сайт, а все ваши конкуренты кусают себе локти и окольными путями пытаются узнать, откуда у вас такой потрясающий дизайн и лёгкий в управлении интернет-портал, который к тому же отобран в элитные каталоги Яндекс, Dmoz и находится в ТОП 10. Деньги, разумеется, - это важно, но в моём бизнесе основная ставка делается на качество и креативность.

А, как Вы думаете, почему клиенты обращаются именно в Вашу компанию?

Провокационный вопрос! Я мог бы сказать, что мы лидеры на рынке оказания интернет-услуг. Но лучше отвечу так: компания «Мэджик А» снимает груз проблем и забот с плеч клиента. При обращении к нам, он вкратце излагает свои основные соображения по разработке сайта, фирменного стиля или логотипа, продвижения и рекламы сайта. А мы уже, используя наш солидный опыт, находим наиболее оптимальный и интересный подход к выполнению поставленной задачи. Поверьте мне на слово: нашим клиентам не нужны проблемы с расшифровкой таких понятий как: айдентика или юзабилити. Они хотят получить красивый, многофункциональный сайт, который будет посещаться целевой аудиторией, а также стимулировать и повышать продажи их компании. И мы даём им возможность в короткие сроки увидеть конечный результат – готовый сайт.

Сегодня нередки случаи, когда заказчики активно пользуются услугами студентов, так называемых молодых «специалистов» или же собственных программистов. Как вы относитесь к этому вопросу?

Надеюсь, что читатели не сочтут меня ханжой, но к этому вопросу я отношусь крайне отрицательно. К услугам студентов или так называемое: своими силами, преимущественно, прибегают что бы сократить расходы. И, действительно, экономия значительная. Но, в результате, Сайты, созданные такими «умельцами» запускаются с уже встроенными проблемами, которые делают такие ресурсы враждебными по отношению к поисковым системам. А исправить эти проблемы гораздо труднее, чем не сделать их на стадии проектирования. Это значит, что интернет-ресурс изначально будет обречён на мизерную посещаемость, и уже только после солидной работы, направленной на исправление всех
крупных и малых недостатков, сможет полноценно функционировать. Разве для того, чтобы получить все эти «прелести» интернет-технологий, создается сайт? Мне думается, что всё как раз наоборот (улыбается).

Калиниченко Марина ВладимировнаВ моей компании с самого основания трудится очень талантливый человек – Калиниченко Марина Владимировна. Она успешно не только организовывает работу всех специалистов – дизайнеров, копирайтеров, программистов, верстальщиков, СЕО-специалистов, но и находит новые, поистине уникальные в своей специализации решения. С гордостью могу заявить, что в компании «Мэджик А» работают только высококвалифицированные сотрудники, настоящие профессионалы своего дела!

Не хотелось бы особо хвастаться (улыбается), но именно благодаря превосходному подбору сотрудников, наша компания является консультантом  Информационного Союза малого и среднего бизнеса Украины. Поэтому с уверенностью могу сказать Вам, что я руковожу высокопрофессиональными и талантливыми людьми, от общения в работе с которыми получаю огромное удовольствие.

А каких ещё именитых клиентов Вашей компании Вы можете назвать?

(задумчиво улыбается) Так сразу и не вспомнишь! Но если навскидку, то НПФ «ЭКОВОД», ОАО «Геотехника», концерн «Демпург», представительство американской туристической компании «EE-Travel», «Завод УБ и ВТ» ОАО Сумское НПО им. М.В. Фрунзе, ЗАО «Вторполимермаш», ОАО "Конотопский арматурный завод",  НПП АО "Промтрансэнерго", группа юридических и экспертных компаний "Status-Quo" из Российской Федерации, Соединённых Штатов Америки и Украины, Сумская торгово-промышленная палата, Сумская областная администрациея (инвестиционный проект), ну и многие другие.

Да, солидный список! А в чём Ваше основное отличие от других компаний подобного профиля?

Во-первых, ставка в работе на качество, профессионализм специалистов. Но об этом я уже говорил ещё раньше. А, во-вторых, индивидуальный подход к каждому клиенту.

Мы уже давно подтвердили эффективность нашей работы на рынке. 80% наших работ отобраны специалистами Яндекс, Google, Rambler, Апорт в свои элитные каталоги, некоторые работы отобраны в американский каталог Dmoz, а также получили высокую оценку специалистов в области продвижения сайтов. В результате такие сайты вышли в ТОП 10 и успешно поддерживаются нашими специалистами на этих позициях, естественно на порядок увеличивается популярность сайта его посещаемость, что не маловажно для владельцев таких вебресурсов.

Индивидуальный подход означает, что мы найдем оптимальный путь решения проблемы, не будем навязывать дорогостоящие и явно лишние услуги; ну а в случае неоднократного обращения в нашу компанию предоставим скидки и приятные бонусы.

И ещё, что немаловажно: наша компания одна из немногих, которая занимается флеш-анимацией, 2D и 3D-анимацией. Более того, мы подтвердили свою квалификацию в этой области, и завоевали много наград на различных конкурсах и выставках.

Анатолий Михайлович, каким Вы видите будущее сегмента рынка, в котором трудится Ваша компания?

Тут сложно сказать что-либо определённое. Однако, я полагаю, что стремление к развитию данной сферы деятельности принесёт много приятных технологических открытий. Прежде всего получит развитие тенденция, которая уже сейчас набирает обороты, - это создание рабочих сайтов. С каждым днем сеть Интернета пополняется новыми ресурсами, поэтому растет конкуренция и будущее именно за такими веб ресурсами.

На сегодняшний день большая востебованность в качественном, рабочем интернет-продукте за рубежом, поэтому наша компания уже вышла на этот рынок со своими услугами: открыты представительства «Мэджик А» в США, Дании, Италии.

Возврат к списку