Сделать заявку
+7 (495) 162-21-28
+7 (926) 47-27-047

Высшая степень безопасности хранения даных в "Битрикс24"

Высшая степень безопасности хранения даных в "Битрикс24" 27.05.2013 В облачном сервисе «Битрикс24» предусмотрено 10 уровней безопасности, которые обеспечивают возможность наёжного хранения ваших данных, загруженных на сервер в "облаке" датацентров Амазон. Только определённые сотрудники компании будут имеют к ним доступ в соответствии с системой прав пользователей.

Битрикс24 - в настоящее время является одним из безопасных облачных сервисов, имеющих структуру совместной работы. Ваши данные, загруженные в Битрикс24, будут храниться с учётом условий наивысшей безопасности, при этом доступ к ним могут получить только пользователи, права которых на это заданы системой.

Для обеспечения бесперебойной работы сервиса используются два независимых датацентра.

В облачном сервисе "Битркс24" предусмотено выполнение ежедневного рзервного копирования всей используемой вами информацией, как на уровне базы данных, так и сохраняется технологический бэкап всех серверов.

Подробнее о резервном копировании данных:

Каждый день, делается технологический бэкап всех серверов. Он используется нами для возможного восстановления, в случае аварии целого сервера, провайдера или Амазона.



Базы данных. Во-первых, в онлайне все данные копируются в другой датацентр. То есть, всегда имеется "горячая" копия. Во-вторых, делаются копии каждой пользовательской базы, также раз в сутки, для того чтобы в крайних аварийных ситуациях, мы могли бы восстановить конкретный портал.



Файлы хранятся в облачном хранилище Амазон S3, которое само по себе очень надежно. Но мы дополнительно дублируем все файлы в еще один независимый сервер Амазона в S3, а также в Glacier (еще один сервис Амазон). Копирование выполняется также, раз в сутки.



Время хранения копий различное, но минимально мы храним копии в течение недели.




Возврат к списку